четверг, 9 января 2014 г.

Про хвосты Змейки и неожиданные всходы

Добрый вечер, девочки!
Давно пора было написать этот пост, да все руки не доходили. Начну с сюрпризом погоды...
Этой осень я затеяла сделать клумбу у подъезда, мы на первом этаже живем, а без цветов как-то грустно, вот я и упросила мужа вскопать у подъезда клумбу. Накупила луковиц (тюльпаны, крокусы, нарциссы, ирисы). Высадила их в конце сентября, раньше как-то не сложилось, все переживала, как они весной взойдут. А тут мы приехали 6 января в Смоленск, а у нас под окном



И что мне теперь делать, ума не приложу... Видимо, что не будет у нас цветов весной у подъезда((( А сегодня ростки еще больше, снег совсем исчез. За фото отдельное "простите", но теперь у меня будут фото только с телефона((( Может к 8 марта получиться всех уговорить подарить мне фотоаппарат, а пока...

А теперь о хвостах... я бы сказала не только Змейки...
Решила я принять участие в "Вышивальном марафоне" с Натальей и "Ликвидации долгостроев" со Светланой. Поэтому спешу к вам со своими долгостроями. Об одном я итак писала вам ранее,
так что повторяться не буду, ему уже больше года, с момента, как писала о нем в блоге ничего не изменилось, надеюсь, что в дружной компании я наконец-то закончу.
А вот этот долгострой - всем долгостроям даст фору!!! Начала вышивать году в 2002-2003, а может и того раньше. А потом учеба в универе, времени не было, да и желания особого... Теперь уже и ниточек нету...
Схему мне подарил братик, ниточки я сама подбила, даже не помню по ключу или так... Одно спасает, что к схеме я кусочки ниточек 
Даже браться страшно(( А фон как не хочется вышивать... я вообще одним цветом долго вышивать не могу... 

Есть у меня еще сплюшка, которую начинала делать в марте 2013, но что-то я всех частей не могу найти для фото((( Как отыщу, обязательно отпишусь.
Да тут и так работы ого-го. А мы начинаем учиться ходить, уже пару шагов делаем, так что все время практически с Аленкой))) Только в дневной сон получается немного повышивать. Кто еще не решился, давайте с нами, вместе веселее)))

22 комментария :

  1. - Беда-беда, огорчение...
    Можно засыпать опавшими листьями и снегом. И если оттепель скоро закончится, то перезимуют и зацветут, Если тепло еще продлиться, то уже не помочь ничем. Печально.
    У дамы с собачкой фон можно сделать сходящим на нет...Верх зашить весь, а потом все реже крестики делать. Вот и получится, что основная работа уже сделана:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cнега у нас нету, причем совсем((( Но буду надеяться, что скоро выпадет, вроде с 15 уже зима должна наступить)
      Я про такой вариант зашития фона и не подумала, спасибо!!!

      Удалить
  2. Настя, красивые у тебя вышивки! Надо их обязательно доделать)
    Знаешь, я тоже одним цветом не люблю долго вышивать. Меня бы тоже такая куча однотонных квадратиков напрягала)) Но дама на вышивке очень эффектная, надо её дошить!) А я для себя придумала такой способ вышивки однотонного фона - чередую одну нить фона, одну нить рисунка, ну чтобы не всё время одним цветом))) "Придумала" - это, конечно, громко сказано))) Просто так мне не совсем скучно вышивать одним цветом)
    Я сейчас тоже собираю свои долгострои и долгостройчики в кучу)) Многовато их у меня, но надо, надо доделывать!)) Так что будем друг друга подгонять и подбадривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про луковицы, к сожалению, ничего не могу сказать(((
      Жалко будет, если погибнут...

      Удалить
    2. Это точно! Вместе веселее. Я тоже часто так вышиваю, чередую. Но это старая картина, тогда еще опыта такого не было)

      Удалить
  3. Настя, раз зима все-таки одижается, то нужно прикрыть цветочки. Может, есть возможность подсыпать земли? откуда-нибудь неподалеку (ну или купить 10-литровую фасовку, к примеру) и насыпать прямо сверху проросших ростков. А на какую глубину ты их посадила? Не могла ли мелковато? Просто они могли из-за этого "вылезти"...
    А с долгостроями борись))) Дамочка обещает быть прЭлестна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже подумала, что может мелко посадила. Но как-то всю жизнь садила, ничего подобного не было. А про землю, это я не подумала!!! Завтра в магазин сходим и присыпем потом.

      Удалить
    2. Настя, я обычно глубину посадки определяю по луковице. Глубина равна примерно 2 диаметра луковицы)) А ирисы как ни углубляю, они все равно вверх вылезают, но не замерзали ни разу. Думаю, и с твоими все будет хорошо :) Покажи потом весной;)

      Удалить
    3. Обязательно покажу, я еще розы хотела посадить, заказала, но они поздно пришли, поэтому поехали к маме))) Теперь там настоящий розовый сад)))

      Удалить
  4. Ой как нехорошо, жалко цветочки. А может их засыпать опилками и сверху чем-то накрыть, ну чтобы опилки не разлетались.
    Удачи борьбы с долгостроями, это очень полезно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что от опилок они еще быстрее расти начнут, попробую землей присыпать, как Юля писала)))
      И спасибо)

      Удалить
    2. Да-да, Настя, присыпьте именно землей. Можно и сухой листвой, но где ее сыскать-то сейчас? А земля - самое то! Им и хорошо будет сейчас, если вдруг морозы придут раньше снега, и весной, когда они взойдут, тебе не надо будет разгребать опилки или листву :))

      Удалить
  5. Ой как жалко цветочки, если сейчас морозы начнутся,все померзнет:((((
    Какой долгострой.....надо срочно исправлять ситуацию:) удачи в работе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, обязательно буду исправлять)

      Удалить
  6. Ой, какой малышок!)) Я представляю, как сложно его вышивать, но результат того стоит! Удачи в завершении!!! А дама с собачкой прелестна)) Даа, фона много очень, и если белый оставить - не слишком красиво будет. Я большие и скучные участки полукрестиком вышиваю - и быстрее в разы и смотрится интересно! А можно вышитый кусок фона распороть и всю пустую канву покрасить - но это уж совсем радикальный вариант))) В любом случае, Настя, мы тебя поддержим и поможем закончить!))
    Поздравляю с первыми шажками!!! Это здорово!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, это немного окрыляет, хочется быстрее все закончить, чтобы готовый результат показать)))

      Удалить
  7. Настя, ну как там росточки? Что с погодой?
    Ох, работы грандиозные, надеюсь тебе хватит терпения их довышить!!!!)
    А фон я бы распорола и не стала бы вовсе вышивать, особенно раз он однотонный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня выпал снег. Я буквально вчера присыпала землей, не знаю... Весной пойму, что и как. Надеюсь, что снег окончательно лег.

      Удалить
  8. Да, вышивка больших картин - это всегда грандиозный проект. А если еще и ниточки самой подбирать. Настя, желаю удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, у тебя даже цветы зимой растут на клумбах! Вот такой ты позитивно-энергетически сильный человек! Молодец, что клумбу сделала с мужем, наша планета будет красивее, если каждый вырастит цветы! Ты меня просто покорила этими своими ростками!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо))) Мне очень приятно) (...тут я смущаюсь)

      Удалить

Обязательно поделитесь с друзьями)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...