воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Метрика для маленького Артура

Добрый вечер! 
Совершенно забыла, что фото можно поискать в соц.сетях))) Так что могу выложить вам на суд метрику для маленького Артура.


Не судите строго, фото одно. Вышила я быстро, наверное, вечера за два, а вот долго выбирала схему... Как-то все или большое (то, что нравиться) или схемы нету... 

Сначала была куплена рамка (на фото видно, что немного узковато), просто очень уж они мне понравились (для Ксении рамочка такого же размера, только цветная). Я еще метрику для Ксении не начала, мы ведь до последнего не знали, кто будет, а сейчас вот не могу выбрать схему... Каждый день что-то новое)
А вообще у меня маленьких работ совсем мало, вернее это вторая, первая подарена (это уже тоже).
Все как-то картины вышивала, вышиваю быстро, но редко... Как умею... Тут подсчитала недавно, что вышиваю я с осени 1997 года. Мама меня отдала на кружок в пятом классе, тогда и вышила свою первую картину (две первых были на паре выставок от кружка). 
Первая картина - "Попугай в розах". Вышивала по чьей-то старой работе, вначале схему рисовала на бумаге, потом нитки подбирала и вышивала... Сейчас все проще, а раньше ниток не было, мы искали, мне подружки приносили, у кого бабушки вышивали. Картина первая висела пару лет дома, а потом подружка из Лондона была в гостях (она по обмену к соседке приезжала) и выпросила на подарок, я и подарила))) Так и оказалась моя работа где-то в пригороде Лондона. 
Потом дедушке вышивала картину, потом учителю, бабушке и т.д. Я вообще вышиваю в основном на подарки) Практически ничего нету дома, только у папы висят пару штук, что подарила. Хотя уже бабули и дедули нету, их картины висят в пустом доме, мама хочет забрать, говорит память. 
Получилось как-то совсем не про метрику, а скорее история моего творчества, его начала) 
Я и паучков из соломки красивых делала, но тоже только на подарки))) Надо будет родителям сделать, как только они дом достроят))) Оформим где-нибудь комнату в старинном стиле, у нас есть и прялка старая и еще много чего... История нашей семьи древняя и очень богатая))) Папа у меня потомок настоящих дворян, даже бумаги этому есть, но об этом как-нибудь в другой раз...
А то разболталась, не остановить)))

12 комментариев :

  1. Настя, спасибо, что стала моей ПЧ. Я с удовольствием прочитала этот пост. Уважаю людей, неравнодушных к истории своей семьи.
    Желаю твоему блогу развиваться и много преданных ПЧ:)))

    Настя у тебя стоит проверка на робота, советую убрать ее в настройках. Люди не хотят морочиться с набором шифра, поэтому не оставляют комменты, даже если зашли в блог и понравился пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое вам и за теплые слова, и за советы))) Все убрала)))
      А читать вас мне очень понравилось, побродила по блогу, много для себя взяла)) Буду следить за новостями и вашими успехами)

      Удалить
  2. Так интересно написано, прочла на одном дыхании и очень захотелось увидеть фото работ! Буду ждать с нетерпением! Вышивкой никогда не увлекалась, в школе вышивала на уроках труда разве что)) Думаю, для этого нужно терпение и талант художника, если терпение еще можно наскрести, то вот второго нету )) Свои работы я тоже раздариваю!!! Я же для того их и делаю, чтоб кому-нибудь доставить маленькую радость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Обязательно буду вывешивать новые фото) Заходите, читайте.

      Удалить
  3. Ох, прекрасно понимаю, тоже в основном вышиваю и дарю!) Но есть пара работ, которые прям мои, одна связана с ребенком, вторая просто нравится) еще одна зависла - это метрика) тоже долго искала. Вышивала в роддоме перед семыми родами, вышила три четверти, а после родов уже и времени не хватает... всё ругаю себя, что не возьмусь никак закончить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, время стало просто куда-то пропадать))) Иногда собираюсь попить чай, а уже пора и обедать))) С малышами всегда так, теперь они наше всё)) Для рукоделочек время, пока малыши тихонько спят)))

      Удалить
    2. Абсолютно та же история) и вышивать могу только пока спит на улице))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, очень рада знакомству!) С удовольствием прочитала историю твоего творчества!) Ты очень интересно пишешь, и вообще, от твоих слов веет теплотой и умиротворённостью) Рада, что забрела в гости!
    Буду ждать и новых, и старых работ)

    P.S. Настюш, а проверка графическим кодом всё же стоИт... Чтобы убрать, надо зайти в настройки комментариев и напротив фразы "Использовать проверку по слову" поставить "нет"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень рада))) Спасибо за такие добрые слова в мой адрес, очень уж приятно такое читать)))

      Ах, вот оно , где меняется, я и не знала, все сделала, спасибо)))

      Удалить
  6. История семьи - это ценность, которую надо беречь и гордиться. Ты молодец. И про метрику хорошая идея. Я не вышиваю, и для меня это была новость. Я стала всё чаще подумывать про то, что надо бы начинать вышивать. Интересные такие вещи у всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо-надо, это затягивает))) Потом не остановишься)

      Удалить

Обязательно поделитесь с друзьями)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...